攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

攀枝花市人防办组织开展人防(民防)知识竞赛

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2019-07-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为认真贯彻落实四川省人民防空办公室《关于开展全省人防(民防)知识竞赛活动的通知》要求,增强全市人防干部职工的国防意识和人防(民防)观念,提高应对处置自然灾害、突发事件的能力,建设素质优良的人防队伍,6月27日下午,攀枝花市人防办组织开展了“2019迎接新中国成立70周年全市人防(民防)知识竞赛”。经过层层筛选,来自市人防办,各县(区)、重要经济目标单位人防系统参赛人员共30余人,齐聚市人防办,参加了知识竞赛活动。市人防办主任谢安德、副主任敬书鸿、巡视员苏毅亲临现场观摩指导,副调研员于庆主持活动。

  竞赛采取开卷笔试和知识抢答的方式进行,以《中华人民共和国人民防空法》等人防宣教读物为竞赛范围,以人防政策法规、人防历史、人防常识等知识和技能为竞赛重点,由个人单独参赛。笔试答卷部分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,知识抢答部分设鼓励奖。参赛人员在笔试环节潜心答题,在知识抢答环节争锋相对,现场气氛热烈,高潮迭起,抢答精彩,掌声不断,推动了人防(民防)知识内化于心,外化于形。经综合评比,一等奖由市人防办杨子仪同志获得,二等奖、三等奖分别由米易县人防办、仁和区人防办与攀钢人防办参赛人员获得。至此,竞赛活动圆满落下帷幕。

  针对竞赛活动,市人防办主任谢安德指出,此次人防(民防)知识竞赛认真落实省办工作要求,策划科学,组织周密,试题内容有极大拓展,人防宣传活动有声有色、丰富多彩,达到了预期效果。谢安德主任强调,近年来,全市人防办各项工作上升势头明显,人防宣传教育、行政执法、工程建设与维护管理等工作都有了很大的进步,效果明显,成绩突出。下一步要按照“准军事化”建设要求,提高政治站位,加强理论学习,对标先进,追赶超越,狠抓工作落实,努力打造特别能战斗的人防队伍,推动人防工作再上新台阶。

 

  (图为:竞赛活动现场)

  (图为:市人防办主任谢安德、副主任敬书鸿、巡察员苏毅与获胜者合影)