攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

阳城社区开展人防(民防)知识竞赛

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2019-08-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,进一步丰富人民防空宣传教育形式,增强全民的国防观念和防空防灾意识,8月9日上午,由攀枝花市人民防空办公室、市东区炳草岗街道阳城社区联合主办了一场以“居安思危共建人防”为主题的人防(民防)知识竞赛活动。社区居民群众30余人参加了本次活动。

  竞赛开始前,由攀枝花市人民防空办公室同志为参加竞赛辖区居民播放了人防知识宣传教育片,此宣传片详细地介绍了空袭来临时如何应对、如何避难以及灾后如何自救等防空防灾常识。知识竞赛共分为四个环节:必答题、抢答题和风险题和互动环节,内容包括人民防空基本知识、居民防灾避险措施以及家庭常用应急处置等各方面的知识和技能。在竞赛中,参赛人员反应迅速,踊跃竞答,准确率极高,一时难分伯仲,参赛者们的精彩表现赢得了全场阵阵掌声。经过一个多小时的比拼,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。

  阳城社区人防办相关负责人表示,希望通过竞赛这种承载形式,推动人防民防应急知识在全社会的普及,使更多的民众、家庭增强国防意识,了解并掌握人防民防应急知识与技能,提高防空防灾应急处置能力,达到最大限度地保护生命财产安全的目的。今后,社区对公益性的人防民防应急知识普及活动将会长期坚持,有规划、有步骤地在社区居民群众中加以推广普及。