攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

全省知识竞赛出考题 攀枝花人防圆满交答卷

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近年来,市人防办在市委、市政府的坚强领导下,坚持“人民防空为人民”,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务要求,聚焦主责主业,切实推进指挥通信、预警报知、工程防护、应急救援等能力建设,坚持创新发展、融合发展、服务经济、服务民生。人民防空各项事业持续、快速、协调发展,城市综合防护能力大幅提升。为认真贯彻落实四川省人民防空办公室《关于开展全省人防(民防)知识竞赛活动的通知》要求,丰富竞赛活动形式,市人防办全方位、多角度组织参与此次竞赛。

  一是系统内部竞赛。组织全市人防系统开展了一场以人防知识为主要内容的“2019迎接新中国成立70周年全市人防(民防)知识竞赛”活动。来自市人防办、各县(区)、重要经济目标单位人防系统的参赛人员代表共30余人参加了知识竞赛活动。参赛人员在笔试环节潜心答题,在知识抢答环节争锋相对,现场气氛热烈,高潮迭起,抢答精彩,掌声不断,推动了人防(民防)知识内化于心,外化于形。

  二是组织网络答题。为进一步增强市民国防意识和人防(民防)观念,提升人防(民防)工作的社会关注度和影响力,宣传和普及防空防灾知识和应急技能,提高人民防空其应对处置自然灾害、突发事件的能力。市人防办印发了《关于组织参与并转发“四川省人防(民防)知识竞赛”活动的通知》,及时组织市民积极参与全省人防(民防)知识竞赛网络有奖答题活动。据统计,我市网民参与答题总人数、网络答题点击率位居全省前列,东区张某获华为P30手机1部,其他答题人员获电话费若干。

  三是参加全省竞赛。选派优秀年轻干部参加在成都举办的“强基固本,铸盾护民”四川省人防(民防)知识竞赛,与其他地市州的24支队伍展开角逐。赛前,我办精心制作了攀枝花人防办参赛VCR宣传视频,积极宣传英雄攀枝花;赛中,队员奋勇争先,以扎实过硬的专业技术知识与其他战队比拼过招;最终,通过不懈努力,我办获“四川省人防(民防)知识竞赛”优秀组织奖并受到表彰奖励。

  新时期,市人防办不忘初心、牢记使命,围绕全市中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省、市人防工作会议精神,围绕市委“一二三五”工作思路,解放思想,开拓创新,狠抓落实,为做好“钒钛”、“阳光”两篇文章和攀枝花高质量发展作出新的更大贡献。

  

 

 (图为:市人防办组织县(区)、大企业人防办开展知识竞赛)

  (图为:市人防办获“四川省人防(民防)知识竞赛”优秀组织奖)