攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

坚持“五学”标准 深化集中学习研讨

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2019-10-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,市人防办认真研究制定了集中学习研讨方案,坚持“五学”标准,推动集中学习研讨取得实效。

  一是坚持原原本本学。深入重点学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等篇目,并及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、一篇一篇读、逐字逐句解,进一步筑牢理论基础,增强前进动力。

  二是坚持细化方式学。精心制定集中学习研讨方案、计划表、学习书籍目录,明确学习专题、时间安排、学习方式和研讨内容等。结合人防办实际情况,为每一位党员印发学习相关资料,坚持围绕学习书目开展班子(扩大)集体学、专题党课辅导学、党员个人自学、支部集体自学和学习讨论,做到以学带讲、以讲促学。

  三是坚持集中研讨学。在充分自学的基础上,开展党组(扩大)会议学习4次,实现机关党员及各科、站(中心)人员参加学习全覆盖,党组成员做到带头领学领讲,带头结合自身的思想、工作实际作交流发言,确保学习真正入脑入心。

  四是坚持正反对照学。把正反两方面典型作为学习研讨的“两面镜子”,组织集中深入学习张富清、其美多吉等先进典型事迹,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,对照先进查找差距,汲取教训,自警自省。

  五是坚持参观实践学。机关党支部以“重走红军长征路”为主题,组织支部党员、入党积极分子赴皎平渡红军长征渡江纪念馆和皎平渡红军渡江遗址开展党日活动,铭记红军丰功伟绩,传承弘扬伟大的长征精神,深入进行爱国主义和革命传统教育。以“传承三线精神履行使命任务”为主题,组织全体党员干部赴三线建设博物馆参观,深入学习“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神。不断激发全办党员干部职工履行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的工作热情, 不断深入推进军民融合发展、协调发展、竞相发展,做实做强人防战备工作,服务社会民生。