攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办召开对照党章党规找差距专题会议

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2019-10-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,10月19日下午,市人防办召开了领导班子成员对照党章党规找差距专题会议和机关党支部全体党员对照党章党规找差距专题会议。

  会前,市人防办全体党员干部逐段逐句学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 《中国共产党纪律处分条例》。把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与做好全办各项工作结合起来,撰写发言提纲,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

  (图为:市人防办对照党章党规找差距专题会议)

  会上,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,领导班子成员围绕“18个是否”、机关党支部普通党员围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面逐一对照发言,全面查找差距,明确整改措施和努力方向。

  党组书记谢安德在总结讲话时指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。每名共产党员都要始终牢记入党誓词,以党章为纲、以准则为绳、以条例为戒,时刻自重自醒自警自励,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在今后的工作和生活中,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,不断展现新气象新担当新作为。

  谢安德强调,一要继续聚焦主题主线抓好学习教育;二要继续对照党章党规查找问题和差距;三要全力抓好整改落实;四要做好专题民主生活会和专题组织生活会相关准备;五要切实做到“两手抓、两促进”。在继续抓好主题教育的同时,要盯紧盯牢重点工作的完成进度,以整改落实的成效推动人防年度各项目标任务的圆满完成。