攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办召开主题教育专题调研研讨会

来源:市人防办     发布时间:2019-10-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日下午,市人防办召开主题教育调研成果交流研讨会。市人防办党组书记、主任,主题教育领导小组组长谢安德主持会议,并对领导班子成员调研成果进行点评分析。

  本次研讨活动旨在总结提炼“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果,积极推动成果转化运用,使调研过程真正成为查找问题、解决实际需要、促进创新发展的过程。自9月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市人防办领导班子成员结合分管工作,带领相关科、站(中心)负责人深入县(区)人防办、深入建设工地、深入大企业,紧扣人防工程建设、人防组织指挥系统建设、易地建设费征收、宣传教育、预防职务风险等主题,通过听汇报、座谈交流、实地察看等方式开展基层人防工作调研活动并形成调研报告。会上,领导班子成员围绕基层人防建设、现代战争空袭及城市地下战等调研课题进行了交流发言。

  (图为:市人防办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研研讨会)

  谢安德指出,调查研究是贯穿主题教育全过程的一项重要工作,班子成员调研课题抓得准,坚持问题导向,注重从实际出发,通过调查研究进一步找准了存在的突出问题和差距,取得一定的调研成效。下一步,要继续贯彻落实习总书记关于主题教育调研工作的重要指示,持续深化调查研究,把调查研究贯穿始终;要坚持钉钉子精神,综合分析全市人防系统发展中遇到的薄弱环节、热点难点问题,研究解决问题的思路和办法;要建立定点联系制度,加强对基层人防工作的分类指导、督促和监督,明确任务,落实责任,形成关于加强基层人防工作的指导意见;要贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持主题教育工作与中心工作共同推进,联系工作实际、抓好成果整改,把调研成果转化为推动全市人防系统发展的强大动力,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作持续深入。