攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办开展五四青年节阅读分享活动

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2020-05-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一百多年前,一批进步青年在五四运动中,满怀着对祖国和人民的赤子之心,谱写出壮丽的青春之歌。为纪念五四运动101周年,近日,市人防办团支部组织共青团员和青年干部开展“五·四青年节阅读分享活动”,并学习了习近平总书记青年故事和青春寄语,体会习近平总书记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的深深寄语。

   “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲!”在五四青年节到来之际,习近平总书记这样点赞新时代的中国青年。

   奋斗是青春的底色。人防青年干部通过学习习近平总书记青春故事和青春寄语,大家一致认为:没有哪一代人的青春是容易的。只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,书写过人生的精彩、攀登过人生的高峰,我们才能在以后回忆中自信地道一句:“青春无悔!”

  

(图为:市人防办青年干部学习习近平总书记青年故事)

   最是书香能致远,腹有诗书气自华。人防青年干部通过阅读自己喜爱的书籍,向大家分享了阅读感悟,并共享了经典段落。通过活动的开展,培养了青年干部的阅读习惯、提升了自我修养,促进了和谐人防文化建设,学风、作风进一步转变,在人防青年干部中形成了爱读书读好书的浓厚氛围。

  

(图为:市人防办青年干部开展读书分享活动)