攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办调研督导盐边县人防重点工作

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2020-05-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2020年5月9日,市人防办党组书记、主任谢安德率队调研督导盐边县人防工作,重点对人防易地建设费专项审计整改和人防行业突出问题系统治理工作进行督导检查。市人防办巡察员苏毅及相关科室负责人陪同调研,盐边县副县长刘文贵、县住建局局长朱国川等参加调研座谈会。

  会上,市人防办调研组重点强调了2013-2016年人防易地建设费征收管理使用专项审计发现问题整改工作要点,明确了人防行业突出问题系统治理工作目标、治理重点、方法步骤等工作。盐边县住建局相关领导汇报了专项审计整改情况和行业突出问题治理工作情况。

  (图为:市人防办调研督导组在盐边县人防办座谈)

  谢安德指出,盐边县要提高政治站位,高度重视专项审计整改和专项治理工作,自觉把思想、行动统一到两项专项整治工作的要求上来,及时制定并完善整治工作方案。此次治理工作,对暴露出的重要问题不隐瞒不回避,着力解决一批过去想解决而未能解决的历史遗留问题。

  谢安德强调,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。一要配强工作力量。要配足配强工作力量,专班专人负责两项整治工作,将专项治理作为净化人防系统政治生态环境的重要契机。二要落实工作责任。严格按照谁牵头、谁负责、谁承担的原则开展治理工作。坚持问题导向、精准施策、宽严相济、标本兼治。三要坚持依法治理。对专项治理中发现的问题,要根据问题性质和严重程度,按照层级依纪依规严格追究相关责任人的责任,加强党风廉政建设,依法行使人防法赋予的权利,让权利在阳光下运行。

  最后,谢安德主任与刘文贵副县长就机构改革后县人防办职能职责、盐边县基本指挥所和人防疏散基地建设等问题交换了意见。