攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办赴棕树湾村走访慰问

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2020-05-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为持续做好扶贫对口帮扶工作,深入开展脱贫攻坚帮扶整改工作,切实解决帮扶贫困村和贫困户实际困难,市人防办党组书记、主任谢安德赴米易县白马镇棕树湾村走访慰问结对帮扶贫困户,市人防办机关党支部书记苏毅等人员参加走访慰问。

  

  (图为:谢安德主任与贫困户刘云交谈)

  在村委会,谢安德主任与棕树湾村党总支书记何永春亲切交谈,详细询问了村道路扩宽、樱桃产业发展、冰雹受灾等情况,共同探讨和分析产业发展中存在的问题。谢安德指出,要因地制宜,坚持“走出去”学习和邀请农技专家现场指导相结合,找准特色产业,精准施策,精准发力,打好脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴战略。

  

  (图为:谢安德主任与贫困户苏万银交谈)

  在贫困户刘云和苏万银家中,谢安德仔细地询问了贫困户的家庭情况、生活情况和健康情况,了解其实际困难和诉求以及今后的打算。同时,为贫困户送去了大米、菜籽油,并宣讲各项优惠政策,鼓励他们要保持乐观向上的心态,树立生活信心,努力改善生活、生产条件,把日子越过越好。贫困户刘云和苏万银均表示,感激党和政府的好政策,感谢市人防办给予的关心与温暖,一定会乐观面对暂时的困难,努力发展生产、勤劳致富。