攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办调研督导包保社区创建全国文明城市工作

来源:攀枝花市人民防空办公室     发布时间:2020-06-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步深化全国文明城市创建工作,严格落实“全域创建、全民参与”的总体思路和“社区主体、部门包保、共创共建、同创同责”的要求,2020年5月22日,市人防办党组书记、主任谢安德率队调研督导瓜子坪街道北部社区创建全国文明城市工作。重点了解了社区卫生净化、路面硬化、环境绿化、街道亮化、花园美化和氛围营造“五化一营造”工作情况,瓜子坪街道北部社区副书记陈玥桦等参加调研座谈会。

  会上,瓜子坪街道北部社区副书记陈玥桦介绍了社区基本情况、创文工作开展情况、存在的问题、下一步工作打算以及社区调整合并相关情况。

  (图为:市人防办调研督导组在瓜子坪街道北部社区座谈)

  谢安德指出,包保联创工作要坚持上下互动、整体联动的运行方式,市人防办与北部社区要整合资源力量,激活社区创建细胞,确保测评指标任务落实,推动全国文明城市创建。一要高度重视,合理安排,做到任务合理分解,工作细化落实,确保包保联创工作顺利推进;二要画好同心圆,加强人防办与北部社区的联创联建,摸清问题,补齐短板,把“五包”工作抓细落实;三要加强宣传,通过创文知识宣传、志愿服务等活动,引导居民积极进行自我管理,美化家园,自觉改变生活陋习,维护小区良好环境和秩序。