攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委常委张敏深入新民路社区调研创文工作

来源:攀枝花市人民防空办公室     发布时间:2020-06-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步深化全国文明城市创建,积极营造全民参与、同城共建的浓厚氛围,2020年6月16日上午,市人防办党组书记、主任谢安德带领市人防办创文小组有关人员陪同市委常委、市委统战部部长张敏,深入瓜子坪街道新民路社区走访调研创建全国文明城市工作。东区统战部、东区文明办、东区瓜子坪街道及包保单位攀枝花海关等相关部门负责同志共同陪同参加了创文调研。

  瓜子坪街道新民路社区在2020年5月底建制调整,由原新民路社区和北部社区两个社区合并而成。新民路社区辖区占地面积1.345平方公里,有居民住房112栋,户籍户数3964户,户籍人数6930人,常住人口6113人。社区党委下设8个党支部,共有党员400余人,社区工作人员9人。内有瓜子坪派出所等6家企事业单位。

  在调研座谈会上,新民路社区书记汇报了社区文明城市创建工作情况、存在的问题、下一步工作打算及建议。东区文明办、东区瓜子坪街道负责人就创文工作也分别作了情况汇报。

  

  (图为:谢安德主任陪同市委常委、统战部部长张敏在新民路社区实地调研)

  谢安德主任表示,创文工作时间紧任务重,需要广泛发动社区群众积极参与创建,市人防办坚持做到包指标任务、包“五化一营造”、包日常督查等工作任务,助推创建工作开展。针对新民路社区存在的问题和薄弱环节,谢安德主任表示,一是紧扣目标导向。市人防办将按照包保单位职责和工作任务,给予新民路社区大力支持,每月组织干部职工进社区开展创文知识宣传、志愿服务、入户宣传等活动,进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率。二是发挥主体责任。以瓜子坪街道、社区为主体,人防办配合,加强工作协调,充分发挥业主委员会的作用,动员社区居民积极行动起来参与创文。完善物业管理,抓好综合整治,实现卫生净化、环境绿化、花园美化。三是理顺资金渠道。坚持以财政资金投入为主,包保单位资金支持为辅。坚定信心,携手共创,鼓足干劲,确保成功。

  

  (图为:谢安德主任陪同市委常委、统战部部长张敏在瓜子坪街道会议室座谈)

  张敏常委指出,社区要坚定创建全国文明城市的信心和决心,严格对照测评指标体系做好工作,进一步梳理问题,找准问题和短板,形成整改方案,制定工作措施。要动员辖区内的学校、企业共同参与全国文明城市创建工作。

  张敏常委要求,包保单位要按照市委、市政府安排部署,进一步加强与社区的沟通联系,摸清楚难点、薄弱点,积极为创建工作想办法、出主意,参与社区组织开展的各项活动,帮助社区解决实际困难,全力以赴支持配合好全国文明城市创建工作。