攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办赴包保社区宣传创建全国文明城市工作

发布时间:2020-08-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

为进一步深化我市全国文明城市创建,落实社区主体、部门包保、共创共建、同创同责的要求,积极营造全域创建、全民参与的浓厚氛围,进一步提高市民对我市创文工作的知晓率和参与度,2020731日上午,市人防办创文工作小组有关人员深入瓜子坪街道新民路社区开展宣传创建全国文明城市工作。

在新民路社区,市人防办创文工作小组实地查看了社区卫生净化、路面硬化、环境绿化、街道亮化、花园美化和氛围营造“五化一营造”等工作情况。新民路社区书记介绍了社区基本情况、创文工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。

(图为:市人防办创文工作小组与新民路社区对接包保联创工作)

在新民路社区八一慰问老兵联谊会现场,市人防办创文工作小组向辖区居民发放《攀枝花市创建全国文明城市问卷调查题目及宣传注释》宣传单,宣传我市创建全国文明城市工作开展情况,并告知居民:文明城市创建需要每位居民的积极参与,希望居民在日常生活中多注意自身的行为,从我做起,相互监督,对不文明现象进行制止,共同建设美好家园。

本次走访宣传活动共发放100余份宣传资料,使居民树立“创文为民、创文惠民、创文靠民”的理念,加强居民对创建全国文明城市重要性的认识,进一步提高了居民群众对创文工作的知晓率、支持率和满意度,更好的调动了居民群众以主人翁的姿态参与到创建全国文明城市中来,形成全民参与、全民支持、共创全国文明城市的浓厚氛围。

(图为:市人防办创文工作小组向新民路社区居民宣传创文知识)

(图为:市人防办创文工作小组向新民路社区居民宣传创文知识)