攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市人防办组织赴遂宁开展跨区域应急通信联合训练

发布时间:2020-08-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步推进《人民防空训练与考核大纲》的贯彻落实,提高人防部门互联互通的通信保障能力,根据攀枝花市人防办2020年度业务训练计划,8月10日至8月14日,在市人防办副调研员于庆带领下,市人防机动通信分队一行共14人赴遂宁市开展了人防机动通信联合训练。

  本次训练,攀枝花市人防办出动移动通信车1辆、小型指挥通信车1辆,从攀枝花市出发,往返行程2000余公里。遂宁市人防办出动中型指挥通信车一辆,小型指挥通信车1辆。两市人防办共同开展了指挥协同、开设联合机动指挥所等科目训练。训练内容包括机动指挥所开设与撤收、野外短波天线架设、短波电台组网、卫星互联互通、超短波通信、单兵地面信息采集回传、信息传输共享等科目的训练。训练期间,两家单位的参训人员严格按照规定程序操作各种设备,配合默契,沟联顺畅,效果明显。

  

  (图为:攀枝花市人防办跨区域拉练途中短波通信训练)

  通过这次训练,进一步提高了跨地区人防应急通信保障队伍协同配合能力,促进市人防机动通信分队熟练掌握人防不同装备设备互联互通的技术方法,增强遂行“战时防空,平时服务,应急支援”使命任务及实战的能力,确保人防机动通信队伍关键时刻拉得出、联得通。

  

  (图为:攀枝花人防与遂宁人防开展联合训练)