攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办走访慰问结对帮扶贫困村

发布时间:2020-09-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为持续做好扶贫对口帮扶工作,深入开展脱贫攻坚帮扶整改,切实解决帮扶贫困村和贫困户实际困难,8月28日,市人防办党组书记、主任谢安德带队赴米易县白马镇棕树湾村走访慰问结对帮扶贫困户,宣讲省委十一届七次全会和市委十届九次全会精神。市人防办副调研员于庆等参加走访慰问活动。

  在棕树湾村会议室,市人防办党组书记、主任谢安德向棕树湾村党员、群众代表宣讲了省委十一届七次全会和市委十届九次全会重点内容,结合攀枝花市情阐述了推动成渝地区双城经济圈建设、“两城”建设、省级新区创建的重大意义、总体思路、基本要求、重点任务等,攀西经济区围绕推进转型发展,切实做好战略资源综合利用和安宁河谷地区综合开发两篇文章。

  

  (图为:谢安德主任宣讲省委十一届七次全会和市委十届九次全会精神)

  在贫困户刘云和苏万银家中,谢安德主任仔细地询问了贫困户的生活、生产、健康等情况,为贫困户送去了大米、菜籽油,并宣讲各项优惠政策,鼓励他们要保持乐观向上的心态,树立生活信心,努力改善生活、生产条件,把日子越过越好。

  

  (图为:谢安德主任走访慰问结对帮扶贫困户)

  在贫困户沈玉宝家中,副调研员于庆和她亲切交谈,耐心倾听她的诉求,询问她的生产生活情况,对因暴雨天气受灾情况进行了详细了解,并送上慰问金1000元。于庆副调研员积极帮助沈玉宝对遇到的困难和问题出主意想对策,号召她要转变思想,在村“两委”的带领下和社会多方的帮助下,用自己勤劳的双手增收致富,早日过上幸福的小康生活。                 

                                   

  (图为:于庆副调研员走访慰问结对帮扶贫困户)