攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办调研米易县人防行业突出问题系统治理工作

发布时间:2020-09-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步推进攀枝花市人防行业突出问题系统治理工作,2020年8月28日,市人防办党组书记、主任谢安德带队赴米易县人防办调研督导人防行业突出问题系统治理工作。市人防办综合科科长冉杰等陪同调研,米易县住建局副局长马勋彪等参加调研座谈会。

  此次调研活动主要督导调研米易县人防易地建设费征管用专项审计反馈意见的整改情况和《全市人防行业突出问题系统治理工作实施方案》明确的任务落实情况。米易县住建局副局长马勋彪汇报了专项审计整改情况和行业突出问题治理工作开展情况,及米易县人防工程审批、建设情况。

  (图为:市人防办调研督导组在米易县人防办座谈)

  谢安德指出,米易县要提高政治站位,要按照省市人防办要求,持续深入开展人防行业突出问题系统治理工作;要坚持问题导向,优化审批流程,完善工作制度,严格人防工程行政审批程序,确保合规合法。

  谢安德强调,一是要坚持问题导向。人防行业突出问题系统治理工作社会关注度高,要把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终,围绕“一个深化整改、两个深入整治、三个重点整治”,切实进行整改,深入开展专项治理工作。二要配强工作力量。要配足配强工作力量,专班专人负责整治工作,积极向上沟通汇报工作,坚持问题导向、精准施策、宽严相济、标本兼治,将专项治理作为净化人防系统政治生态环境的重要契机。三要坚持依法治理。对专项治理中发现的问题,要根据问题性质和严重程度,按照层级依纪依规严格追究相关责任人的责任,加强党风廉政建设,依法行使人防法赋予的权利,让权利在阳光下运行。