攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市人防办组织开展第四季度跨区域应急通信联合训练

发布时间:2020-11-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》要求,进一步推进人防训练实战化、常态化,攀枝花市人防办根据年度人防通信业务训练计划,于11月9日至14日,由副主任敬书鸿及副调研员于庆带领人防机动通信分队一行15人,赴达州市开展了人防机动通信联合训练。

  本次训练,攀枝花市人防办出动移动通信车1辆、小型指挥通信车1辆,从攀枝花市出发,往返行程近2000公里。达州市人防办出动小型指挥通信车1辆,两市人防办共同开展了指挥协同、开设联合机动指挥所等科目训练。在训练过程中,各参训人员责任明确、配合密切,按照人防训练考核要求,完成了机动指挥所集结与开进、机动指挥所信息系统开设与撤收、卫星通信、野外短波天线架设、单兵无线图像传输、北斗导航定位和超短波通信等训练课目。

  

  (图为:攀枝花、达州人防整队训练)

  通过开展此次训练,进一步增强了我市人防应急通信分队支援保障能力和机动指挥所跨地区应急通信支援保障水平,提高了两市人防跨区协同指挥和应急通信保障的整体素质,检验了人防应急机动指挥通信网络的互通互联协同能力,为野外临时指挥所的快速架设奠定了坚实基础。

  

  (图为:攀枝花、达州人防开展指挥通信训练)