攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

组织参观云南陆军讲武堂开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动

发布时间:2020-12-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为在党员干部中弘扬伟大的爱国主义精神和优良革命传统。进一步增强其宗旨意识,激发爱国热情和敢于担当、勇于争先的精神。2020年11月19日,市人防办机关党支部以“追寻红色足迹 传承革命精神”为主题,组织支部在职党员、入党积极分子、团员等赴云南陆军讲武堂参观学习,开展主体党日活动。

  云南陆军讲武堂对中国近代史产生了重要的作用,作为早期著名院校,走出过开国元勋朱德、叶剑英,朝鲜劳动党委员长崔庸健等杰出军事将领,被列为全国重点文物保护单位。

  市人防办党员干部一行分别参观了南楼、东楼,分为“讲武堂的创办”、“辉煌业绩”、“将帅录”三个部分,全方位阐述了讲武堂与中国近代史上若干历史事件的联系,如“护国运动胜利”、“血战台儿庄”、“河内受降”等,还首次系统介绍了讲武堂的300余名将帅的生平事迹。还参观了校长室、实验室、医务室、图书室等,了解了昔日名校的概况,极具感染力、震撼力和互动性。最后参观了中国远征军主题展,800余幅历史图片和500余实物,集中展现了在中缅印战区,中国军队、云南人民与美英盟军共同抗击日本法西斯侵略的历史。

  (图为:市人防办机关党支部党员在云南陆军讲武堂前合影)

  通过这次云南陆军讲武堂博物馆参观学习的主题党日活动,让大家接受了一次生动的爱国主义教育和心灵的洗礼。大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以革命先烈为榜样,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,在各项工作中守纪律、提效能、强执行、做表率,为人防事业发展贡献力量。