攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市人民防空办公室扎实做好非汛期地质灾害防治工作

发布时间:2020-12-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为切实抓紧做好人防非汛期地质灾害防治工作,12月10日上午,市人防办党组成员、副主任冉杰同志带领工程(行政审批)科相关人员对全市主体完工的人防工程和正在施工的人防建设工地等周边地区进行地质灾害现场勘察,确保全市人防系统安全无事故。

  (图为:仁和镇莲花村高铁一期生活安置房项目现场)

  检查现场,冉杰副主任指出:一是各参建单位要高度重视,坚持人民至上、生命至上,强化风险防范意识,真正把非汛期地质灾害防治工作的要求落实到各项防灾减灾工作之中,做到未雨绸缪,充分准备。二是要认真履职尽责,落实各类风险隐患排查和整治工作责任制。加大巡视巡查力度,发现险情要采取边报告、边组织安全撤离、边进行处置和整治。三是要按照省、市安全生产专项整治三年行动计划的要求,树牢安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,认真抓好人防工程建设过程的安全工作,对排查的各类风险隐患,采取科学防治方法,及时排除,坚决防范和遏制安全事故发生。

  (图为:水云涧项目)

  针对开发建设单位,冉杰副主任要求:一是加强联系,及时主动上报各类防灾减灾信息,开展各类风险隐患监测和预警,提前做好防范工作。二是加强对现场管理人员和相关人员防灾救灾知识的宣传教育,提高自救与互救技能。三是提前做好有关风险隐患的应对和处置预案,增强预案的可操作性。