攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办主任李杰调研人防窗口政务服务工作

发布时间:2020-12-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  12月16日上午,市人防办主任李杰赴市政务服务中心人防窗口调研,实地查看窗口工作情况。在详细了解窗口政务服务事项审批流程、“互联网+政务服务”、优化营商环境等工作以及审批事项办理中存在的问题后,他对窗口工作成绩给予充分肯定,并安排部署了下一阶段人防窗口政务服务工作。党组成员、副主任冉杰陪同调研。

  (图为:调研现场)

  调研过程中,李杰主任就进一步“优化服务、方便群众、提速增效”提出明确要求:一是高标准、严要求。窗口代表我办的对外形象,服务质量不能满足现状,要始终坚持“急群众所急,想群众所想”的工作作风,增强服务意识,创新服务模式,拓展服务通道,优化营商环境,不断提升群众办事的获得感、便利度,牢固树立人防优质服务形象。二是深化“在线审批”。业务学习不能放松,要充分运用省一体化政务服务平台和省工程建设项目审批管理系统,提升网上办事覆盖面和便捷度,让办事者多走网路、少跑马路。三是优化审批流程。要强化奉献作为,完善各项便民服务制度和措施,积极推进“一窗受理、一窗办理,一网通办”改革,倾力打造“马上办、网上办、一次办”为民便民服务平台。四是强化沟通衔接。要在项目前期阶段提前介入,确保在规划许可阶段和施工许可阶段审批环节与市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局等部门相关职能科室实现无缝对接,多措并举加快项目落地。五是树立大局意识、责任意识。组织纪律不能懈怠,严格遵守市政管局的各项规章制度,更好地推动疫情防控和经济社会发展。