攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办主任李杰调研东区人防工程维护管理工作

发布时间:2021-02-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

      2021年1月27日上午,市人防办主任李杰带领工程科相关负责人调研东区人防工程维护管理情况,副主任冉杰、东区人防办负责人陪同。

  

  (图为:李杰主任调研攀东雅居人防工程)

  李杰主任先后来到加州国际、华芝万象城、金海世纪城、攀东雅居等现场,实地查看人防工程维护管理、开发利用情况,在听取相关负责人的情况汇报后,李杰主任就下一步全市人防工程维护管理工作提出意见,他强调:一是要进一步提高政治站位,切实担当作为。县(区)人防办要按照“属地管理”的原则,把主体责任切实扛起来,对所属区域内结建工程、单建工程以及早期工程进行拉网式排查,摸清家底建立台账。二是要依法依规做好人防工程维护管理工作。县(区)人防办要针对不同类型的人防工程特点,切实落实岗位负责、定期检查和保养、消防管理和维修保养档案等制度,采取不同的方式进行维护管理和开发利用,积极发挥人防工程的战备效益、社会效益、经济效益,服务地方经济社会发展。三是要提高认识,搞好节前人防工程安全检查工作。县(区)人防办要充分认识人防工程维护管理存在的不足和薄弱环节,及时开展人防工程维护管理专项检查,排查安全隐患,清理管理盲区,重点检查防护设施使用情况、管理维护情况,以及卫生保洁精细化管理和规章制度健全情况,确保全市人防工程使用和科学管护上一个新台阶。