攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

中共攀枝花市人民防空办公室党组召开2020年度县级党员领导干部民主生活

发布时间:2021-02-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

         根据市委组织部、市纪委要求,2021129日上午,中共攀枝花市人防办党组召开了2020年度县级党员领导干部民主生活会。会议由办党组成员冉杰同志主持,副主任敬书鸿参加会议,副县级以上非领导干部卢开南、谢安德、苏毅、于庆,中层干部及在攀离退休党员代表办列席会议,邀请市纪委监委派驻市应急管理局纪检监察组组长林庭宇同志参并进行指导

为确保此次民主生活会高质量召开,办领导班子认真完成了会前学习、方案制定、问题查摆、意见梳理、交心谈心,班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲的撰写等各项会前准备工作。

 

(图为:市人防办2020年度县级党员领导干部民主生活会现场

会上,党组首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况随后,党组成员冉杰同志代表班子进行对照检查,紧扣会议主题,重点从在学懂弄做实习近平新时代中国特色社会主义思想;在坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党中央和省委决策部署;履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题;牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵要求,查找短板弱项;落实全面从严治党责任5个方面查摆问题,并深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员分别作了个人对照检查,批评与自我批评。发言能聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评、建议出于公心、坦诚中肯,制定的整改措施坚持问题导向、针对性操作性都很强。会议既严肃认真、又团结和谐,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用。会议增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,使领导班子和领导干部明确今后的努力方向和整改措施,切实达到了民主生活会的效果和目的。

林庭宇同志肯定了民主生活会质量,他指出:要统筹推进整改工作,把此次民主生活会的问题整改与人防行业系统治理、省委巡视尚未完成的问题整改贯通起来,同步推进,抓紧抓实。

最后,冉杰同志代表班子作表态性发言。他强调,希望班子成员能够本着有则改之无则加勉的思想对会上查摆出的问题和意见进行认真思考,正视问题、查找产生问题的根源,连同会前征求到的意见建议一并纳入整改内容,制定领导班子和个人整改清单,抓好问题的整改落实。他提出:领导班子要加强与干部职工之间的沟通交流,进一步增强人防队伍合力,最大限度发挥领导班子的表率作用,为全面建设社会主义现代化攀枝花贡献人防力量。