攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办领导春节前走访慰问结对帮扶困难户

发布时间:2021-02-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

     春节临近,为深入贯彻省委十一届八次全会、市委十届十次全会精神,以实际行动做好困难职工解困脱困工作24日上午,市人防办主任李杰党组成员、副主任冉杰副主任敬书鸿副调研员于庆带领市人防办工会相关工作人员一行看望慰问结对帮扶贫困户。分别前往仁和区大河中路社区攀煤集团公司花山矿、西区河门口街道苏铁社区,走访慰问结对帮扶的3困难户。

在低保困难户家中,李杰主任与帮扶对象进行了详细的交谈,了解家庭的生产、生活状况,详细询问家庭经济收入来源及家人身体情况,仔细倾听他们在生产生活中遇到的实际困难和问题,并鼓励他们要振奋精神、树立信心,积极面对眼前的暂时困难。同时提前为他们送上节日的祝福和慰问金。冉杰副主任、敬书鸿副主任也与对口帮扶对象交流了家庭情况。帮扶对象纷纷表示 “感谢市人防办对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们这样的困难户,切实让我们感受到了党和政府的温暖。

 

(图为:市人防办李杰主任与帮扶对象进行亲切的交谈)

此次慰问,市人防办为帮扶困难家庭送去1800元春节慰问金,让困难职工深切感受到工会的温暖,拉近了工会与职工的距离。接下来,市人防办工会将继续坚守初心使命,强化责任担当,扎实做好当前工会各项工作,将党和政府的关怀送到群众身边,把温暖送到困难职工的心坎上。

 

(图为:市人防办冉杰副主任与帮扶对象交流家庭情况)