攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市人防办组织开展市县两级应急通信联合训练

来源:攀枝花市人防办     发布时间:2021-03-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》要求,进一步推进人防训练实战化、常态化,检验市、县人防通信协同作战能力,202135日,市人防办主任李杰带领人防机动通信分队一行5人,赴米易县新山乡与米易县人防办开展人防机动通信联合训练。

本次训练,市人防办机动指挥车从攀枝花市出发,到达米易县新山乡与米易县人防指挥通信车完成集结,共同开展了指挥协同、开设联合机动指挥所等科目训练。在训练过程中,各参训人员责任明确、配合密切,按照人防训练考核要求,完成了机动指挥所集结与展开、机动指挥所信息系统开设与撤收、卫星通信、单兵无线图像传输等训练课目。

 

(图为:市人防办与米易县人防办开展联合训练)

通过开展市县联合训练,进一步增强了我市人防通信分队应急通信支援保障水平,提高了全市人防协同指挥和应急通信保障的整体素质,检验了人防应急机动指挥通信网络的互通互联协同能力,为野外临时指挥所的快速架设奠定了坚实基础。