攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花人防新建电声防空警报器

来源:市人防办     发布时间:2021-09-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步履行“战时防空,平时服务,应急支援”的使命任务,提升城市防空防灾预警报知能力,近日,市人防办在主城区新建安装2台电声防空警报器,顺利完成全市2021年度城市防空警报器建设任务。

  市人防办结合全市现有防空警报规划布点和音响覆盖效果,积极筹集资金,认真组织开展设备采购,通过现场勘测,精准布点,选定安装场地,切实做好警报器安装前期各项准备工作。

  在警报器架设安装过程中,市人防办组织技术人员严格按照施工规范、技术要求,高标准做好扩音器喇叭架设与固定、信号接收控制设备安装、警报器周围安全保障、线路及信号测试等各项工作。新建成的电声警报器有效的解决了攀枝花火车南站、钒钛工业园区周边防空警报音响覆盖盲区问题,提高了我市防空警报音响覆盖率和预警报知能力。