攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办组织开展国庆节前人防工程安全检查

来源:市人防办     发布时间:2021-10-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为确保国庆期间人防领域各项安全,2021年9月29日,市人防办主任李杰带领由人防平战结合服务站和消防维保单位负责人组成的安全检查组,对华山“520”、中心广场地下宫商场、竹湖园地下商场3处直管人防工程,及市人防应急指挥中心大楼开展了安全检查工作。

  检查组对地下宫和竹湖园地下商场消防设备设施运转情况进行了检查,现场调研了华山“520”人防工程的平时开发利用前期准备工作情况。经检查,消防设备设施运转正常,消防安全情况良好;竹湖园地下商场的防疫工作开展较好,坚持落实戴口罩、扫健康码和测量体温的防疫规定;各人防工程安全生产责任制和节假日值班值守制度落实到位。但检查中也发现个别安全隐患:一是竹湖园地下商场的消防喷淋系统朝向不符合消防有关规范要求;二是市人防应急指挥中心屋顶消防水箱存在轻微渗水现象。对此,检查组要求:一是使用单位立即按照消防有关规定对竹湖园地下商场的消防喷淋系统进行整改;二是消防维保单位立即对市人防应急指挥中心屋顶消防水箱进行维保,消除安全隐患。此外,检查组还详细询问了使用单位的生产经营情况。

(图为:市人防办安全检查组查看竹湖园地下商场消防水泵运转情况)

  李杰主任强调,一是要扎实做好“520”人防工程平时开发利用的前期准备工作,努力实现增效创收目标;二是竹湖园地下商场的装修工程要在确保满足人防、消防相关规定的情况下进行;三是使用单位务必做好节日期间的安全巡查及24小时值班等工作,堵塞漏洞,杜绝安全事故发生。