攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办组织干部职工参观“阳光纪检·花城廉韵”廉洁书画展

来源:市人防办     发布时间:2022-06-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为弘扬机关廉政文化,丰富机关干部职工文化生活,营造崇廉尚洁工作氛围,筑牢广大职工干部反腐倡廉的思想道德防线和廉洁自律意识。5月 31日上午,办党组书记蒲群林带领机关和直属事业单位干部职工20余人到攀枝花文学创作中心参观学习“阳光纪检·花城廉韵”廉政书画展,接受廉政文化教育。

  本次展览的书画作品以廉洁文化理念为主题,融合地方特色。展厅内的一幅幅书法作品,篆隶草行楷五体皆俱,各具特色,各争其艳。这些作品或潇洒飘逸,或细腻入微,或雄伟壮丽,或意趣横生。既有正面的呼吁,也有反面的警示;既有温和的提醒,也有苦口的劝导,深刻地凸现了以廉为美,以廉为乐,以廉为荣的鲜明主题。独特的创意,优美的书法,温馨的词句,深刻的寓意,折射出惩恶扬善、清正倡廉的美好心声,丰富了廉洁文化建设的形式和内涵,增强了廉洁文化的亲和力、渗透力和感染力。

(图为:参观学习“阳光纪检·花城廉韵”廉政书画展)

  通过此次廉政教育活动,全办干部职工既受到艺术的熏陶,又受到心灵的洗礼,廉洁从政意识进一步增强,机关知廉、尚廉、践廉的氛围进一步浓厚。大家纷纷表示,要学习好省第十二次党代会精神,忠诚拥护“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,立足人防工作岗位,廉洁勤政,防微杜渐,以实际行动落实全面从严治党要求。

(图为:市人防办组织党员到攀枝花文艺创作中心参观学习)