攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办开展学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲活动

来源:市人防办     发布时间:2022-07-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  7月26日下午,市人防办组织召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲会。市直机关宣讲队成员、攀枝花日报社全媒体采集中心副主任江潇作宣讲报告,全办职工参加会议,会议由办党组书记、蒲群林主持。

  江潇围绕深刻认识习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵和核心要义,准确把握省第十二次党代会的重大意义和精神实质,过去五年取得的重大成就,以及新时代治蜀兴川的根本遵循、总体规划、战略牵引,未来五年经济社会发展的重点任务、纵深推进全面从严治党的具体要求等方面,结合自身参加省第十二次党代会采访、体验见闻、基层代表事迹等进行了深入浅出、精彩生动的宣讲。

(图为:市人防办组织召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲会)

  蒲群林书记指出,江潇同志的宣讲,理论性强、针对性强、操作性强,热情洋溢、精彩纷呈,对参会人员深刻理解和准确把握习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神有极大的启发。

  蒲群林书记强调,人防干部职工一要自觉深入领会习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵和核心要义,准确把握省第十二次党代会的重大意义和精神实质,坚持以党的政治建设为统领,教育引导党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把握运用“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众。二是要主动围绕市委“一三三三”总体发展战略,紧扣“项目攻坚突破年”部署要求,为建设现代化区域中心城市努力奋斗。三要履职尽责,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务要求,聚焦主责主业,坚持创新发展、融合发展、服务经济、服务民生,圆满完成各项任务目标。

(图为:江潇为市人防办职工学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲)