攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

端午十大热门景区出炉四川独占三席

来源:四川省人民政府网     发布时间:2021-06-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  OTA平台驴妈妈日前发布的《2021端午小长假出游总结报告》(以下简称《报告》)显示,中短途周边游是今年端午假期旅游市场的主角,有近六成游客选择了“3小时圈”目的地,成都市民出游热情位居全国第三,成都同时也是全国第四大最热门周边游目的地。

  《报告》显示,全国十大热门景区中,四川独占三席,成都大熊猫繁育研究基地、成都欢乐谷、自贡·中华彩灯大世界均榜上有名。全国各大区域热门景区榜单西南地区人气景区TOP10中,成都大熊猫繁育研究基地、成都欢乐谷、自贡·中华彩灯大世界、三星堆博物馆、青城山-都江堰风景名胜区、成都融创文旅城等6个景区均上榜。

  随着气温走高,“白天玩水,夜间看戏”成为端午小长假区别于上半年其他假期的最明显特征。端午小长假期间,驴妈妈平台玩水类景区预订人次同比增长约70%,成都融创水世界成为全国热门水上景区之一。此外,含有“夜游”及“旅游演艺类标签”的产品预订量同比上涨也超过一倍,如全国各大欢乐谷、自贡·中华彩灯大世界等。

  此外,端午小长假期间草原游也逐步进入旅游旺季,阿坝高居端午小长假期间国内长线游最热门十大目的地第一位。(记者 郭静雯)