攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民防空办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市民防宣教中心试运行公告

来源:市人防办     发布时间:2021-09-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步增强广大市民国防观念,了解人民防空的重要意义,提高应急防护意识和能力,攀枝花市民防宣教中心将于2021年10月1日试运行开放。欢迎广大群众和社会各界前来参观体验!

  一、攀枝花市民防宣教中心简介

  攀枝花市民防宣教中心位于市政务服务中心(攀西科技城)西侧,展区分为序厅、人民防空区、防灾减灾区、互动体验区,是人防民防科普教育点。按照人防民防一体化综合体验的模式,利用多媒体影像技术和“声、光、电”展示手法,突出宣教的知识性、趣味性、娱乐性和互动性,展现人防发展历程和建设成就,宣传防空防灾知识,通过互动体验,提升群众应急防护能力。

  二、试运行开放安排

  (一)开放时间

  攀枝花市民防宣教中心每周二至周日9:00—17:00开放(11:30-13:00不提供讲解服务),国家法定节假日另行通知,每周一闭馆。

  (二)中心地点

  攀枝花市仁和区三线大道69号(攀西科技城)市政务服务中心西侧民防宣教中心。

  (三)入馆方式

  1.实行实名制参观。入馆群众请从正门进入,自觉配合安保人员核验身份证件(未办理身份证的未成年人须由监护人陪同)并接受安检,未见异常后方可入馆。

  2.执行疫情防控规定,群众入馆须戴口罩、测温、扫码及亮码,对于体温在37.3℃(含37.3℃)以上、天府通码为非绿码、未佩戴口罩人员及不遵守、不配合疫情防控规定者谢绝参观。

  (四)限流措施

  为避免人流过于密集,确保参观安全,在疫情防控期间,我馆采取参观限流措施:每日总接待游客量不超过200人。请广大群众合理安排参观时间,避免集中入馆。

  (五)参观须知

  1.入馆群众请注意佩戴口罩,彼此保持1.5米间隔,配合工作人员引导,请勿触摸展柜、展品,非开放区域,请勿入内。

  2.来自重点疫区或存在发热、咳嗽等症状的游客请勿进入馆内,如发现他人有上述症状的,请及时联系我馆工作人员。

  3.请配合做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境。

  4.团队参观需提前2-3天预约,人数每批控制在10人至30人。(预约电话:0812-3351261、0812-6699788) 

  特此公告。             

 

 

  攀枝花市人民防空办公室

  2021年9月29日